Heute gibt es eine leckere Nascherei mit viel Schokolade, aber ohne Backen…
Zutaten für ca. 40-50 Schokotaler:
200 g Blockschokolade
200 g Butterkekse
100 g Butter
200 g Zucker
50 g Backkakao
Zubereitung:
Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Butterkekse sehr klein zerbröseln. Außerdem Butter mit Zucker schaumig rühren. Die flüssige Blockschokolade, die zerbröselten Butterkekse und den Backkakao zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einer festen Masse verarbeiten.
Die Masse zu mehreren kleinen Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. Diese gut zusammendrücken und mit Alufolie umwickeln Danach müssen die Rollen ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank richtig fest werden.
Zum Schluss die Alufolie entfernen und von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Lasst es euch schmecken!